El macaron es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glasse y azúcar blanca. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Los macarons son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas finas y una crema o ganache entre ambas, mientras los macaroons son galletas compactas hechas con coco o con una pasta de almendra gruesa.Después de todo no son tan complejos solo hay que tener una buena receta y un horno que no los queme ni reseque.
.Receta, de todas la mejor:
Macarones
150 g almendra en polvo,
150 g azúcar glace ,
50 g claras de huevo , 50 g claras de huevo,
150 g azúcar ,
50 g agua, con o sin colorante.
Ganache o trufa para pegarlos :, 50 gnata líquida , 70 g cobertura Blanca 35%,
110 g nata líquida .
PREPARACIÓN
Mezclar la almendra en polvo y el azúcar glace una vez tamizados. Cocer los 150 g de azúcar y el agua
a 110ºc, echar sobre las claras de huevo montadas mientras continúa batiendo las claras y hasta que la mezcla esté templada. Luego añadir los 50 g de claras no batidas , así como el colorante deseado. Mezcle con los ingredientes en polvo. Escudillar sobre el papel sulfurizado o silpat y hornear a 140°C durante 12 minutos aproximadamente según el tamaño de los macarrones
Ganache : Calentar los 50 g de nata líquida, y prepare una ganache con la cobertura . Añadir
los 110 g de nata fría a la ganache.
Déjela cristalizar 3 horas mínimo en la nevera/heladera, antes de batirla para obtener una textura fundente. Rellene los macarrones con la ganache y pegue las dos tapas del macarrón. Con un punto de manga.- recuerde tratarlos con cuidado por que son tiernos y frescos por dentro y sequitos por fuera.-
PASTELERíA Y PANADERíA CASERA Empanadas Argentinas y españolas... postres, chocolates, limón etc cocina tradicional, ítaloargentina y judía,pan cotidiano, y no solo de dulce vive el hombre.....
lunes, 22 de febrero de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Torta o bizcocho de mandarina de la Tía Kela
La tía Kela hace la mejor torta de mandarina del mundo, su receta es sencilla pero yo le di una vueltita sin modificar su esencia, Ingredi...
-
He decidido hacer unos Alfajores de Maizena ( esto, para los que no lo conocen, es la marca de la harina de almidón maíz). 250 gr. manteq...
-
Esta versión la he aprendido en Trevelín - Esquel, espero que el resultado sea espectacular: Eso si , tenga paciencia por que lleva 45 hora...
-
Ingredientes para la masa sablé: 320 gr. de harina blanca, si es posible ecológica. 16 gr. leudante químico 140 gr. de azúcar de pane...
-
Facturas es el nombre genérico con el cual se nombra en Argentina a la gran variedad de masas dulces conocidas como Krapfen, y que fueron in...
-
La idea es dar a las chocolinas, o galletas de chocolate un giro algo diferente, nuestro famoso postre, tarta, de chocolinas con dulce de le...
-
Ingredientes: que se mezclan juntos: 320 gr. de harina 4 cucharadas de leudante químico (royal) 100 gr. de azúcar rubia de caña 100 gr...
-
La Ganache es una crema realizada con algunos elementos que nos sirven para usarla como cobertura, rellenos de bombones, realizar trufas etc...
-
Con unas dos manzanas por persona tienes suficiente. Cocer las manzanas al vapor, con agua pero que no las toquen, no se secan tanto como ...
-
Ante todo, la levadura es un hongo, no hay que asustarse, por eso es natural, se alimenta del desdoblamiento, efectuando la fermentación el...
-
COQUITOS DE LIMÓN Y COCO LEMON PIE TARTA DE CUMPLEAÑOS, ALMENDRAS LIMÓN , NARANJAS, Y ARÁNDANOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario