LA PASTELERIA EN CASA: PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE Y NUEZ: Gracias pasteleria en casa, es riquísimo:
Ideal para inicar un año nuevo 5773 ( aunque sean días austeros este pastel es magnífico)
Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
200 gramos de azúcar
1 yogur natural
200 ml de aceite de girasol
200 gramos de harina
2 sobres de gasificante (blanca y
azul)
una pizca de sal
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen
su volumen.
Añadimos el yogur, el aceite y batimos suavemente, para que no nos baje.
Agregamos la harina tamizada con el cacao,con el gasificante, la sal, y mezclamos de nuevo.
Echamos la mezcla en la placa de horno previamente forrada con papel de horno, llevamos al horno precalentado a 170º unos 12 minutos.
Añadimos el yogur, el aceite y batimos suavemente, para que no nos baje.
Agregamos la harina tamizada con el cacao,con el gasificante, la sal, y mezclamos de nuevo.
Echamos la mezcla en la placa de horno previamente forrada con papel de horno, llevamos al horno precalentado a 170º unos 12 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Ingredientes para el relleno:
5 hojas de gelatina
600 gramos de queso crema
100 gramos de azúcar glas
200 gramos de yogur cremoso (Griego)
3 cucharadas de agua
200 gramos de chocolate fondant
negro
1 cucharada de mantequilla
200 gramos de nueces
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua 5
minutos.
Batimos el queso con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos el yogur y batimos de nuevo.
Batimos el queso con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos el yogur y batimos de nuevo.
Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño
maria y se lo añadimos a la crema anterior.
Escurrimos bien la gelatina, la disolvemos en una
poca de nata caliente y se la añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos de nuevo todo el conjunto hasta lograr una crema homogénea y agregar las nueces partidas en trocitos un poco grandes.Almíbar:
Mezclamos de nuevo todo el conjunto hasta lograr una crema homogénea y agregar las nueces partidas en trocitos un poco grandes.Almíbar:
150 ml de licor de avellanas
150 ml de agua
100 gramos de azúcar
Mezclamos todo, lo calentamos unos minutos en el
microondas y dejamos enfriar.
Montaje:
Partir el bizcocho en tres partes
iguales lo emborrachamos con el almíbar. Colocamos una de las capas como base,
vertemos una parte de la crema preparada, cubrimos con el bizcocho, volvemos
añadir otra capa de crema, volvemos a cubrir con el bizcocho que nos queda
extendemos una poca crema le ponemos crocanti y espolvoreamos con azúcar
glas.
Acabo de encontrar tu blog, y te felicito por las recetas tan estupendas que tienes.
ResponderEliminar¿Te importa que te ponga entre mis favoritos?
Saludos
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