Hola, una compra amplia de frutas hizo que sobraran un poco de cada cosa por ello hice una mermelada estupenda:
Un total de 450 gr. de frutas.
400 gr. de agua
y 300 gr. de azúcar:
A mi me sobró un poco de cada una de estas frutas, y las manzanas fueron 3 por que se ponían feas y por que la pectina que dan a dulces y mermeladas es estupenda, pero lo mejor es el color , clara transparente y por supuesto el sabor del jengibre y trocitos de cáscara de limón y una rama de romero fresco es estupendo.
Como todo esto es sin receta, solo para aprovechar, frutas pasadas de maduro, los invito a reflexionar, solo la piña o al ananá van con el romero, si usan otras con el jengibre está bien, no mas de tres trocitos frescos, y la cáscara de limón hace que si nos pasamos de azúcar, no se cristalice la mermelada, amen del sabor.
El tiempo no debe ser mucho por que la manzana da consistencia, y el color no debe ser caramelo miren como me ha quedado, y como improvisé anoté todo en las etiquetas, que tiene ingredientes y las medidas para poder repetir.... el año que viene la comemos, este año con la jalea de casis está bien.
PASTELERíA Y PANADERíA CASERA Empanadas Argentinas y españolas... postres, chocolates, limón etc cocina tradicional, ítaloargentina y judía,pan cotidiano, y no solo de dulce vive el hombre.....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Torta o bizcocho de mandarina de la Tía Kela
La tía Kela hace la mejor torta de mandarina del mundo, su receta es sencilla pero yo le di una vueltita sin modificar su esencia, Ingredi...
-
He decidido hacer unos Alfajores de Maizena ( esto, para los que no lo conocen, es la marca de la harina de almidón maíz). 250 gr. manteq...
-
Esta versión la he aprendido en Trevelín - Esquel, espero que el resultado sea espectacular: Eso si , tenga paciencia por que lleva 45 hora...
-
Ingredientes para la masa sablé: 320 gr. de harina blanca, si es posible ecológica. 16 gr. leudante químico 140 gr. de azúcar de pane...
-
Facturas es el nombre genérico con el cual se nombra en Argentina a la gran variedad de masas dulces conocidas como Krapfen, y que fueron in...
-
La idea es dar a las chocolinas, o galletas de chocolate un giro algo diferente, nuestro famoso postre, tarta, de chocolinas con dulce de le...
-
Ingredientes: que se mezclan juntos: 320 gr. de harina 4 cucharadas de leudante químico (royal) 100 gr. de azúcar rubia de caña 100 gr...
-
La Ganache es una crema realizada con algunos elementos que nos sirven para usarla como cobertura, rellenos de bombones, realizar trufas etc...
-
Con unas dos manzanas por persona tienes suficiente. Cocer las manzanas al vapor, con agua pero que no las toquen, no se secan tanto como ...
-
Ante todo, la levadura es un hongo, no hay que asustarse, por eso es natural, se alimenta del desdoblamiento, efectuando la fermentación el...
-
COQUITOS DE LIMÓN Y COCO LEMON PIE TARTA DE CUMPLEAÑOS, ALMENDRAS LIMÓN , NARANJAS, Y ARÁNDANOS
Tiene que estar rica, rica, con esos ingredientes. ¡que aproveche!
ResponderEliminarAnímate, yo soy de esas que les gusta mezclar y la verdad es muy generosa, me costó algo llegar al ingrediente justo, pero Voila¡¡¡
Eliminar