Ingredientes para dos ensaimadas grandes o 15 individuales
- 600 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de azúcar (yo he utilizado azúcar integral bio y si el rellano es dulce la mitad.-
- 125 gr de manteca de cerdo, yo uso manteca o mantequilla
- 3 huevos (mejor si son de corral)
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 150 ml. de agua ligeramente tibia
Unir con 25gr. de manteca, los huevos, el azúcar la levadura el agua y de apoco la harina, dejar levar si es invierno toda la noche 8 horas, si es verano con 3 horas esta bien. amasarla mucho , dejarla lisa y elástica, y estirar trasparente reposar y enmantecar y/o rellenar,si las rellenas este es el momento, a mi me encantan con pastelera y nueces o almendras, sino enmantecar ese cuadrado y enrollar deajar levar por segunda vez, tipo caracol y cocinar a fuego de 160 grados , individuales
https://www.youtube.com/watch?v=YdOiW3S4D8I este es el mejor video de ello
¡Estupenda receta! Fácil de elaborar con un resultado sorprendente. Gracias por compartirla.
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