Hacer un preparado antes de colocar toda la harina
- 170 ml. de leche tibia. 1 taza tiene 250 ml, media taza son 125 ml. un poco mas de una 1/2 taza
- 12 gramos de levadura fresca, o dos cucharadas de seca.
- 15 gr. de azúcar morena
- 3 cucharadas de harina
Con estos ingredientes hacer una crema y dejar levar una media hora tapada y en un lugar tibio ,para que leve, a esto se le llama pre fermento.
- Cuando se haga una crema espumosa: ya podéis agregar 12 gramos de sal y poco a poco agregar unos 300 gramos de harina poco a poco,
La idea es hacer una masa algo pegajosa, pueden mezclar en una batidora o bien en un bol con una cuchara de madera. Este es el momento de hacer una masa muy lisa y elástica.
para que no se pase de harina al amasarla colocar aceite en la encimera para que no se pegue.
Agregar la mantequilla 50 gr. tipo pomada.
Dejarla levar nuevamente 1 hora, cuando se ha duplicado el tamaño de la masa.
colocar aceite en la encimera y hacer bollos y panecillos para salchichas- Hornear cuando hayan duplicado en tamaño.-
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