Originario del mundo, a eso me inscribo, dejando los lugares comunes, las personas somos personas, no objetos, y menos denominados por origen.
De cada sitio un aroma, un sabor... Los espumantes y las burbujas de la Liguria, del Duero los Aranda tintos, y el Blanco de Rueda, el cremant de Alsacia, el champagne de Reims, junto a los cristales azules de Chagal. Todo nos lleva a sabores, pero las burbujas son de City Bell, de Gastaldi, al regresar a Spotorno a Génova, Firence, Roma, recordé las burbujas de la infancia, sin denominaciones de origen.... todos éramos bienvenidos y de alli los aromas... las recetas... y los brindis de fin de año, con y sin burbujas de tintos o blancos, pero las burbujas de Gastaldi al fin tienen un sentido... eran para resolver su saudade, su morriña, la nostalgia. En todos los idiomas para que no les quede duda. Pasta y burbujas. Recuerdos de mi infancia. Mama y pasta, Gastaldi y las burbujas... Ole a mi sodero amigo.
PASTELERíA Y PANADERíA CASERA Empanadas Argentinas y españolas... postres, chocolates, limón etc cocina tradicional, ítaloargentina y judía,pan cotidiano, y no solo de dulce vive el hombre.....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Torta o bizcocho de mandarina de la Tía Kela
La tía Kela hace la mejor torta de mandarina del mundo, su receta es sencilla pero yo le di una vueltita sin modificar su esencia, Ingredi...
-
He decidido hacer unos Alfajores de Maizena ( esto, para los que no lo conocen, es la marca de la harina de almidón maíz). 250 gr. manteq...
-
Esta versión la he aprendido en Trevelín - Esquel, espero que el resultado sea espectacular: Eso si , tenga paciencia por que lleva 45 hora...
-
Ingredientes para la masa sablé: 320 gr. de harina blanca, si es posible ecológica. 16 gr. leudante químico 140 gr. de azúcar de pane...
-
Facturas es el nombre genérico con el cual se nombra en Argentina a la gran variedad de masas dulces conocidas como Krapfen, y que fueron in...
-
La idea es dar a las chocolinas, o galletas de chocolate un giro algo diferente, nuestro famoso postre, tarta, de chocolinas con dulce de le...
-
Ingredientes: que se mezclan juntos: 320 gr. de harina 4 cucharadas de leudante químico (royal) 100 gr. de azúcar rubia de caña 100 gr...
-
La Ganache es una crema realizada con algunos elementos que nos sirven para usarla como cobertura, rellenos de bombones, realizar trufas etc...
-
Con unas dos manzanas por persona tienes suficiente. Cocer las manzanas al vapor, con agua pero que no las toquen, no se secan tanto como ...
-
Ante todo, la levadura es un hongo, no hay que asustarse, por eso es natural, se alimenta del desdoblamiento, efectuando la fermentación el...
-
COQUITOS DE LIMÓN Y COCO LEMON PIE TARTA DE CUMPLEAÑOS, ALMENDRAS LIMÓN , NARANJAS, Y ARÁNDANOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario