PASTELERíA Y PANADERíA CASERA Empanadas Argentinas y españolas... postres, chocolates, limón etc cocina tradicional, ítaloargentina y judía,pan cotidiano, y no solo de dulce vive el hombre.....
jueves, 14 de enero de 2010
Torta Galesa/ Hijos patagónicos
En la época más feliz de mi vida, cuando nacieron mis hijos, comencé a hacer Tortas Galesas, para los que alguna vez fueron a Gales les comento que es un invento argentino - galés.-En 1865, año en que parte mi bisabuelo a la Argentina desde Italia, un Grupo de Galeses,haciedo lo mismo, llegan a las Costas de Chubut en el Barco Mimosa. Esta Torta nace, ante la necesidad de un buen alimento de fácil conservación y larga durabilidad, La Torta Negra. Los galeses la crean pensando en su torta de bodas y de Navidad, y utilizando las escasas materias primas que obtenían de Buenos Aires. Los patagónicos galeses y no galeses desarrollan este producto que desde entonces y en la actualidad, se reconoce como típico de la colonia Galesa en la provincia del Chubut, siendo éste netamente Patagónico. Como mis hijos Manuela y Santiago. Producto netamente patagónico.Ningún galés del País de Gales conoce la torta que lo identifica con su patria, a menos que haya viajado al Sur Argentino, precisamente a la provincia del Chubut.
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