PASTELERíA Y PANADERíA CASERA Empanadas Argentinas y españolas... postres, chocolates, limón etc cocina tradicional, ítaloargentina y judía,pan cotidiano, y no solo de dulce vive el hombre.....
miércoles, 13 de octubre de 2010
16 DE OCTUBRE DE 2010 DÍA MUNDIAL DEL PAN
Receta básica de pan, para aquellos que vivimos en la alta montaña, por cada:
1 kilo de harina blanca,
50 gramos de levadura fresca, ( a nivel del mar la mitad , si consiguen levadura de cerveza uyyyyyyy)
una taza de agua tibia,
1 cucharada de extracto de malta ( para mantenerlo con humedad).
o cambiar el agua por la leche o por cerveza blanca o negra queda muyyyyy rico.
una cucharada de aceite de oliva
sal una cucharadita
azúcar negra una cucharadita
Agregados: .... los que deseen , semillas, cebolla, ajo, perejil, semillas, pocas, de cominos, todo con un toque,pimienta de colores, la base es vuestra....y la imaginación también
Mezclar todo, amasar y que quede muy liso, las manos son buenas, a mi, la amasadora que me regaló Mariela se me ha roto, así que he vuelto a las manos jajajaj. Dejar levar tapado en lugar tibio, 1 hora, y volverlo a amasar, colocarlo para cocer, el secreto es, primero muy fuerte a 210ºC si te gusta con cascarita crocante, y luego la otra mitad de tiempo a 160ºC para que se cocine por dentro.
Sobre esta masa mil cambios, leche en vez de agua , mantequilla o grasa refinada en vez de aceite, untado de aceite por fuera, en moldes rectangulares , tipo chapata, tipo pan casero redondo, etc.....
Y a Festejar el día del Pan......
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que rico yo solicitaré mi pan casero y caliente para festejar el día del pan......
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