Bien, este fin de semana largo, lo he pasado cocinando cosas, comenzamos con una cup cakes,
1º Receta
Chocolate y naranja con nueces: lo interesante es que lo hice sin leche, usé :
chocolate negro de 70 % , 275gr.
200gr.nueces partidas 120gr.
ralladura de 2 naranjas grandes
2 huevos batidos
con 120gr. de azúcar negra
100gr. de aceite de girasol
500gr. de harina para repostería
1 sobre de 16 gr. de levadura química
1 para perfumar un cucharada grande de esencia de fresas/ frutillas
batir los huevos con el azúcar negra mascabada, agregar todas las esencias, el aceite de girasol y luego el chocolate derretido en microondas, luego de apoco harina tamizada con la levadura uniendo todo suavemente, y por último las nueces.
moldes Nº 7 cocción a 180º C media hora pinchar y ya están.-
Masa de Cup Cake de manzanas ácidas:
200gr. de azúcar glasé
300gr. de queso crema tipo philadelphia.-
100gr. de mantequilla pomada
500gr. de harina
2 sobres de levadura química
3 huevos batidos
2 cucharaditas de te verde en polvo
1 ralladura de limón
1 manzana grande ácida y rallada
2 manzanas medianas cortadas en cubitos.-
Comenzar a batir los huevos con el azúcar tipo genovesa, luego agregar el queso crema, la mantequilla pomada, harina bien tamizada con la levadura , ralladura de limón, la manzana rallada intercalarla con el harina por si queda la masa dura, y luego los trozos en cubo lo último.-
cocción a 180 ºC en moldes nº 7 individuales durante 30 minutos, este tiempo es estimativo, ya que no hay ningún horno igual a otro.-
PASTELERíA Y PANADERíA CASERA Empanadas Argentinas y españolas... postres, chocolates, limón etc cocina tradicional, ítaloargentina y judía,pan cotidiano, y no solo de dulce vive el hombre.....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Torta o bizcocho de mandarina de la Tía Kela
La tía Kela hace la mejor torta de mandarina del mundo, su receta es sencilla pero yo le di una vueltita sin modificar su esencia, Ingredi...
-
He decidido hacer unos Alfajores de Maizena ( esto, para los que no lo conocen, es la marca de la harina de almidón maíz). 250 gr. manteq...
-
Esta versión la he aprendido en Trevelín - Esquel, espero que el resultado sea espectacular: Eso si , tenga paciencia por que lleva 45 hora...
-
Ingredientes para la masa sablé: 320 gr. de harina blanca, si es posible ecológica. 16 gr. leudante químico 140 gr. de azúcar de pane...
-
Facturas es el nombre genérico con el cual se nombra en Argentina a la gran variedad de masas dulces conocidas como Krapfen, y que fueron in...
-
La idea es dar a las chocolinas, o galletas de chocolate un giro algo diferente, nuestro famoso postre, tarta, de chocolinas con dulce de le...
-
Ingredientes: que se mezclan juntos: 320 gr. de harina 4 cucharadas de leudante químico (royal) 100 gr. de azúcar rubia de caña 100 gr...
-
La Ganache es una crema realizada con algunos elementos que nos sirven para usarla como cobertura, rellenos de bombones, realizar trufas etc...
-
Con unas dos manzanas por persona tienes suficiente. Cocer las manzanas al vapor, con agua pero que no las toquen, no se secan tanto como ...
-
Ante todo, la levadura es un hongo, no hay que asustarse, por eso es natural, se alimenta del desdoblamiento, efectuando la fermentación el...
-
COQUITOS DE LIMÓN Y COCO LEMON PIE TARTA DE CUMPLEAÑOS, ALMENDRAS LIMÓN , NARANJAS, Y ARÁNDANOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario