Esta crema de queso con un dejo de naranja y almendra la he preparado para la Tarta de zanahorias con almendras y nueces, que es una más de las miles de recetas que hay por Internet, pero en mi familia, esta tarta no es una mas, es la tarta o torta de mi abuela Conce ( Concepción) y yo la hago igual que ella, con sabor a naranja y almendras y para que quede como un postre allí va la receta de un mousse al mejor estilo italiano, si se puede decir jajaja
Ingredientes para rellenar dos tartas o bien para 8 personas.
5 huevos separar claras de yemas.
750gr. de queso mascarpone o un queso crema 500gr. con unos 200gr. de nata a medio batir.
45gr. de azúcar para las yemas
45gr. de azúcar glace para el merengue francés.
12 hojas pequeñas de gelatina.
Preparación : Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría,
colocar en una olla el queso mascarpone, o el queso crema y la nata semi batida, digamos algo espesa pero no a punto de chantilly. Esto lo digo por si alguien de otro continente no consigue el mascarpone fácilmente. Batir las yemas con el azúcar blanca de caña, hasta que espumen, es en ese momento que se realiza una reacción química, (en las tartas no necesitas impulsor químico si usas sal en claras y azúcar en yemas), en pastelería se llama blanquear . Es recomendable el uso de azúcar del comercio justo que es totalmente orgánica, sin ven la foto verás el queso algo amarillo, es por el tipo de azúcar sin refinar y las yemas. Batir en merengue tipo francés que es el que se hace con una pizca de sal y azúcar glace, están cuando ya das vuelta el bol y no se caen las claras. Colocar la olla con los quesos el huevo y revolver hasta templar, cuidado de olvidarse que se hace una omelette. No debe pasar los 50 ºC. escurrir la gelatina y colocarla mientras mezclas con un batidor luego incorporas la mitad de las claras, mezclar suavemente y luego la otra mitad de claras, lentamente, en redondo y de abajo arriba, enfriar por lo menos dos horas o tres antes de usar la mousse de queso para el relleno de una tarta, puedes usar esta receta con sabores, naranja, limón, almendra, nunca con chocolate, esta receta no queda bien con el chocolate, el queso crema o mascarpone es incompatible con cualquier tipo de chocolate. Puedes usar esta receta como una crema especial de tiramisú, eso si, el tiramisú es solo con mascarpone, no relegues tu maestría de repostera a una simple nata montada.
e Voilà¡¡¡¡
PASTELERíA Y PANADERíA CASERA Empanadas Argentinas y españolas... postres, chocolates, limón etc cocina tradicional, ítaloargentina y judía,pan cotidiano, y no solo de dulce vive el hombre.....
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