Aquí van Galletas sablé
El sistema sablé implica mezclar lo sólido con la mantequilla tipo arena, y luego añadir yemas o claras según la receta, es para no hidratar el gluten de las harina y no forme bola como en las que hicimos con rum y chocolate , la masa es lisa se corta con troquel, y el sistema es Plum Cake, mantequilla mezclada con azúcar y luego líquidos como huevos completos y leche al final.
Estos sistemas hacen que las galletas tengan texturas diferentes, lisas, suaves las sables mas arenosas crujientes, y si se las desea mas suaves usar azúcar glasé, la diferencia es extrema.
La pastelería es exacta, ni mas ni menos la receta de las de coco :
163 gr. de mantequilla.
75 de azúcar glasé
75 gr. de coco rallado
1, 5 gr. de sal
1/2 huevo batido (se lo bate o mezcla y se lo pesa y se divide en dos)
163 gr. de harina.
Sistema sablé hacer arena con harina, azúcar, coco, sal y mantequilla.No batidor sino amasador( colitas de cerdo)
agregar el huevo y hacer un rollito con film, colocarla en el frigorífico y cuando esté bien dura cortarla con cuchillo de pan de un cm de ancho. pintarlo con yema o huevo y colocarle un poco de coco, yo le agrego al huevo ralladura de un limón.
Quedan muy caseras sin una forma precisa a pesar que se cortan cuadraditos
Se cocinan al horno a 180 ª C sobre un silpat.
Si se las cocina mucho quedan crujientes, a mi me gustan suaves, esponjosas y lo hago durante 12 minutos no mas.-
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