lunes, 22 de febrero de 2010

RECETAS de FACTURAS ARGENTINAS- Arrollados de Nuez y frutos exóticos

Les dejo lo que he creado, nunca verán recetas en mi blog de cosas ya súper sabidas, lo que ya tiene una trayectoria impresionante y que todos hacen y tienen recetas. Por ello les digo que mis arrolladitos se hacen con una masa de levadura muy sabrosa y el relleno no lleva azúcar:
•½ k harina
•75 g azúcar
•1 huevo
•agua de azahar (2 cucharadas)
•ron (1 copita)
•leche o agua (1 chorrito)
•20 g levadura de cerveza
•80 g de mantequilla
•una pizca de sal
•ralladura de limón y naranja
no olvidar una cucharada de estracto de malta , si lo consiguen, ya que mantiene las masas mas tiempo húmedas, en los ingredientes líquidos disolver la levadura con el agua o leche,tibia y el azúcar, pizca de sal, y la copita de ron, ah y no olvidar que si estas en una altitud de mas de 700 metros debes colocar el doble de levadura, es una masa que desea ser muy amasada, frma un bollo con todos los ingredientes y el huevo agregaló bien batido, luego  va ha quedar  quedar lisa y si requiere mas harina se le agregas, no se debe pegar en las manos pero debe ser elástica y blanda. Mucho trabajo para que salga preciosa, y aromatizada.Dejar reposar 1 hora y que leve,tapadita para no hacer costra, luego estirarla.

Relleno para arrollados de nuez : en una masa estirada no mas de medio centímetro, de forma rectangular, como ves en la foto adjunta,colocar mantequilla blanda muy pareja y poner trozos de frutas exóticas secas y / o escarchadas, mango, piña,coco en láminas si te gustan los sabores fuertes puedes cortarle jenjibre escarchado, y luego rocias con harina de nuez o mueles nueces muy pequeñas, yo le agregué pasas de uvas, a mi me encantan y eso que no son exóticas,pero son oscuras y dan fuerza y color, lo arrollas y lo cortas en tajadas.Otra vez dejas levar, 1 hora. Las masas de levadura necesitan reposo, para ser estiradas y para levar tranquilas, mínimo media hora luego de amasarla, sino descansa no será amable contigo y eso se convertirá en una lucha. Luego de hornear a 170 grados, los bañé a los arroladitos con con un glasé espeso de limón y agua caliente y azúcar glasse o impalpable la que tomen 2 cucharadas y medio zumo de limón.-Si no te apetece el glaseado puedes pintarlas con huevo batido. Como apreciarás poca azúcar, solo en la masa, y mucho aroma y sabor a bebidas y azhares, asi sientes el relleno y los diferentes sabores.... suerte y cualquier cosa pregunta.-

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