sábado, 10 de febrero de 2018

Torta de chocolate fácil de Doña Petrona C. de Gandulfo, modificada

Ingredientes: que se mezclan juntos:


320 gr. de harina
4 cucharadas de leudante químico (royal)
100 gr. de azúcar rubia de caña
100 gr. de chocolate amargo libre de  grasa ( en polvo Valor )
120 gr de mantequilla pomada

Agregar luego de mezclar hasta hacer una arena

2  huevos batidos con una pizca de sal. bien espumosos
250 c. c. de líquido caliente, yo uso mitad agua mitad licor naranjas o guindas, o ron y lo caliento con la mitad de agua, cuanto más gustoso sea el licor más rica.

Opciones para no rellenarla, es una torta húmeda, y muy sabrosa, yo corto, albaricoques o damascos orejones muy pequeños, frutas abrillantadas, nueces , almendras, naranjas o limones abrillantados.  puedes hacer dos budineras pequeñas, o una redonda de 25 cm.

Horno a 180 ºC pre-calentado,


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta o bizcocho de mandarina de la Tía Kela

 La tía Kela  hace la mejor torta de mandarina del mundo, su receta es sencilla pero yo le di una vueltita sin modificar su esencia, Ingredi...