jueves, 21 de abril de 2016

Tarta Tofi de Dulce de Leche y Chocolate

Ingredientes para la masa sablé:

320 gr. de harina blanca, si es posible ecológica.
  16 gr.  leudante químico
140 gr. de azúcar de panela ecológica o azúcar blanca.
150 gr. de mantequilla o manteca.
    2 yemas
    1 huevo
    8 cucharadas de leche o ron
       ralladura de limón según el gusto uno o dos

secos todos juntos, incorporar la mantequilla, luego las yemas y la leche o vino dulce blanco.o ron.

dejar reposar en el frigorífico por lo menos 2 horas.
estirar  con palo y forrar una tarta, colocar el peso de legumbres para que no levante  y cocinar  a horno de 180 Grados  aproximadamente  20 minutos , hasta que dore el borde. Si se desea que sea blando y suave cambiar el azúcar por azúcar glassè

Relleno:

para la ganache:
100 gr. de crema de leche,  panna, crème crue,
200 gr. de  chocolate negro, chocolat noir,
  50 gr. de mantequilla

licor si lo desea 50cl

realizar la ganache , calentar la nata, que no hierva, y escaldar la cobertura rallada o en trozos muy pequeños, agregar la mantequilla pomada, y luego el licor o la ralladura de naranja si no tienes ron o

medio kilo de dulce de leche. si no se consigue hacerlo aquí va una receta, para que sea interesante agregar ron o ralladura de limón.- aquí va una fácil receta.


https://www.youtube.com/watch?v=9b-ggPGT2Iw  

Armar de la siguiente manera: con la masa fría, colocar el dulce de leche y luego la ganache, que puede tener licor de naranjas o ron.


Esta taarta la hice con una masa  bretona , que consiste en una sable con leudante químico, y cambié algo de harina por harina de almendras , unos 60 gramos


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