martes, 8 de junio de 2010

Galletas o cookies dietéticas, sin azúcares ni grasas agregados...Pâttisier en peligro

  • 1 taza de 250 gr. de harina de espelta
  • 1 taza de copos de avena
  • 1taza de harina de avena
  • 1 taza de mantequilla de manzana o ciruelas ( es puré de manzanas al vapor, o bien licuadas con un poquito de agua, también puede hacerse con ciruelas pasas)
  • 1 sobre de lievito "pane degli angeli sapore vanigliato"- o en su defecto royal de 16 gr. y aroma de vainillas con el interior negrito disuelto en zumo de manzana.
  • 2 cucharadas de sésamo, otras 2cucharadas  de semillas de girasol y 2 de calabaza,
  • 1 cucharadita pequeña de semillas de lino dorado, otra de semillas de amapola,
Especias: ralladura de limón, jengibre una pizca, otra de  "cinq paerfums" ( anís.  hinojo en polvo,  coriandro canela y comino), nuez moscada agregar canella molida, una cucharada de coco rallado, nuez moscada, todo esto salvo la canela miuy poco por que satura los sabores.
Preparación
Se mezcla todo y se cuece al horno unos 7 a 12 minutos a 200Grados  dependiendo del tamaño de las bolitas que arme. No lleva azúcares agregados ni grasas animales.... Eh voila -----casi no QUEDAN NI PARA LA FOTO. si las deseas mas coquetas cocinas en pirotines....o moldes de papel

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Locro, un guiso argentino

  Ingredientes para 6 personas Maíz Blanco seco medio kilo. Maíz Fresco si en la época no hay recurrir a dos latas de 360 gr.  aproximada...