domingo, 9 de febrero de 2014

Blinies de verduras, chia, Blinkies a mi manera

Los blinis son unas pequeñas tortitas o crepes esponjosas de origen y tradición rusa, polaca y eslava, que suelen servirse con pescados ahumados, caviar y crème fraîche. Originalmente se elaboran con harina de alforfón, aunque en la actualidad también se elaboran los blinis con una mezcla de harina de alforfón o trigo sarraceno y harina de trigo sin blanquear.

100 gramos de harina de trigo sin blanquear, o 000,
½ c/c de pimienta negra recién molida,
 1 c/c de sal, 15 gramos de levadura fresca,
 200 mililitros de leche, o 100 de leche y 100 de crema.
1 huevo, aceite de oliva suave.

como podrán apreciar la receta que es la mía, dietética,  será  similar, con esa idea pero.... al estilo personal.

Para 12 o 24 mini blinkies o blinis:

1/ litro de agua tibia
20 gr. de levadura fresca
2 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de semillas de chía
1 huevo o 2 claras  batidos
250 gramos de harina integral y 100 de blanca. * a esto rallas verduras, zanahoria, pimientos etc. y lo agregas y son saborizados.
En esta preparación aproveche el agua que larga la acelga y tibia le puse la levadura
 
 Siempre le pongo algo de limón rallado todo entero, para hacerlo mejor puede congelarlo.
 Estos los he hecho de zanahoria


Dejar espumar la levadura con las semillas un poco, y en la segunda vez cocinarlos en sartén antiadherente , o bien de hierro una plancha, es mucho mejor, para ello mojar un algodón en aceite de oliva y cocinarlos, mas o menos así
Si se consigue harina orgánica genial, yo usé la que tengo, integral y una porción de harina blanca

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