viernes, 19 de abril de 2019

Bolitas de harina de Matza (kneidalaj) y caldo de pollo para Pesaj

 Son sencillas, pero un sabor de juventud. Esta receta es para mi hija Manuela, es una elaboración entre Azkenasi y Sefarad, si hacemos el doble es para 8 personas.
Debes hacer una caldo con no menos de 8 verduras u 11 es la perfecta, pollo, sin piel, yo elijo carcasa, y pechuga, 8 litros de agua, olla de acero y a baja temperatura dijo hervir dos horas, elija verdes y todo orgánico, así cuida su salud

  1. 2 zanahorias , 
  2. 2 calabacines, 
  3. 1 trozo de calabaza, 
  4. medio pimiento rojo, 
  5. 1 cebolla, 
  6. 2 o 3 dientes de ajo, 
  7. 1 puerro, 
  8. 1 tomate en trozos,
  9. 2 hojas de acelga
  10. un poco de espinaca
  11. perejil
  12. sal 1 cucharada y luego se alinea, pollo la cantidad que quieras.(sin piel)


Bolitas o kneidalaj para 4  

1 taza Harina de Matza (250gr.)
1 taza de caldo hirviendo
1/2 taza de agua hirviendo
perejil picado a gusto
cebolla rehogada opcional
1 cucharada de harina hecha con 11 almendras peladas ( o harina de almendras)
sal y pimienta a gusto
2 huevos bien batidos con sal

remojar la harina de matza con el agua  y caldo hirviendo agregar harina de almendra, colocar sal y pimienta y perejil lo último el aceite de oliva, mezclar con lo huevos bien batidos y dejar reposar antes de hacer las bolitas media hora.
Pueden quedar en el frigorífico hast el viernes de pesaj.-


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta o bizcocho de mandarina de la Tía Kela

 La tía Kela  hace la mejor torta de mandarina del mundo, su receta es sencilla pero yo le di una vueltita sin modificar su esencia, Ingredi...