martes, 9 de agosto de 2011

Cáscara escarchada de naranja

A todos nos gusta el chocolate con cáscaras escarchadas de naranja. Hay que tomar las cáscaras y decidirse a divertirse y a .....OMMMM   tener paciencia.
  • Lavar las cáscaras, sacarle lo blanco lo mejor posible y dejarlas en remojo 4 días cambiando el agua cada día.
  • Cocerlas 30 minutos para ablandarlas.
  • Escurrir y volver a lavarlas con agua fría.
  • Por cada Kilo de naranjas  kg. de azúcar y 1/2 l. de agua para el almíbar.
  • Colocar la fruta y hervir almíbar y fruta, espumarlas y retirarlas a una gran fuente con todo el almíbar hasta el otro día.
  • nuevamente hacer el proceso de cocer el almíbar sin frutas y volver a echaras al hervor, en ese momento sacar y colocar en la fuente la fruta y echar  el almíbar y dejarlas hasta el otro día.
  • Este proceso durante 15 días, cuidado que el almíbar con tanto hervor no se vuelva caramelo.
  • Dejarlas secar bien tapadas o al horno suave. dando vueltas, para que se sequen y esto es el producto terminado.
Ahora hacer un budín y usar este magnífico proceso cortado en cuadraditos.... es trabajo, pero que divertido, se hace casi solo y seguro aprovechamos algo que pensábamos tirar.

1 comentario:

  1. Humm...... que pinta tienen!!!! :-)

    He descubierto tu blog a través del Club de Reposteras y aqui me quedo!!^^

    Ah! Ya te tengo añadida a mi lista de Blogs!

    Un besote^^
    Valéria
    http://www.deliciuscakes.com/

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