domingo, 16 de septiembre de 2012

Bizcocho de plátano /banana tipo cup cake

El bizcocho de banana no se por que era el preferido de mi padre, cuando comensé a regalar productos hechos por mi, el ya era un fan, y los últimos 5 cumpleaños, fueron de bizcocho de plátano.

Esta vez lo he recordado por que en la frutera había dos plátanos de Canarias, negruzcos, pestilentes y
blandos, ¡va! incomibles, aquí les dejo esta receta sencilla y rica.

Ingredientes :

150gr. de azúcar negra
100gr. de mantequilla
2 plátanos de esos que te sobran de tan maduros que están y nadie quiere comer.
2 huevos batidos
180gr. de harina
10gr. de royal polvo leudante
1 cucharadita de canela y si tienes 4 perfumes ducrot una pizca, tiene gengibre y nuez moscada.
100gr. de perlas de chocolate negro.
crujiente de almendras para adornar




Usar el sistema Plum Cake, ya los que me siguen lo saben, mantequilla y azúcar , luego los plátanos, huevos ya batidos y por último harina canela y leudante, perlas de chocolate.... y así ponerlos en moldes, horno a 180ªC, 15 minutos mas o menos, siempre hay que pinchar uno a los 15 minutos y lo sabrás.... yo los comí casi calientes con yogurt griego

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Locro, un guiso argentino

  Ingredientes para 6 personas Maíz Blanco seco medio kilo. Maíz Fresco si en la época no hay recurrir a dos latas de 360 gr.  aproximada...