viernes, 17 de julio de 2015

Ensaimadas mallorquinas

Ingredientes:

Ingredientes para dos ensaimadas grandes o 15 individuales

  • 600 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr. de azúcar (yo he utilizado azúcar integral bio y si el rellano es dulce la mitad.-
  • 125 gr de manteca de cerdo, yo uso manteca o mantequilla
  • 3 huevos (mejor si son  de corral)
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería
  • 150 ml. de agua ligeramente tibia

Unir con 25gr. de manteca, los huevos, el azúcar la levadura el agua y de apoco la harina, dejar levar si es invierno toda la noche 8 horas, si es verano con 3 horas esta bien. amasarla mucho , dejarla lisa y elástica, y  estirar trasparente reposar y enmantecar y/o rellenar,si las rellenas este es el momento, a mi me encantan con pastelera y nueces o almendras, sino enmantecar ese cuadrado y enrollar deajar levar por segunda vez, tipo caracol y cocinar a fuego de 160 grados , individuales

https://www.youtube.com/watch?v=YdOiW3S4D8I este es el mejor video de ello

1 comentario:

  1. ¡Estupenda receta! Fácil de elaborar con un resultado sorprendente. Gracias por compartirla.
    http://www.mascasaonline.com

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