Follow by Email

miércoles, 9 de octubre de 2019

Sopa Crema de Calabacín

Ingredientes

2 calabacines  o zucchinis pelados
2 patatas o papas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 blanco de puerro
500 ml. de agua o caldo
1 cucharada de mantequilla
2 de aceite de oliva virgen
sal  y pimienta a gusto.
Preparación
Colocar el agua con los calabacines y las patatas o papas a hervir a fuego bajo,
sofreír la cebolla , el puerro, y opcional un diente de ajo, cuando estén blandos incorporar al caldo anterior, dejar hervir unos 30 minutos a fuego muy bajo y procesar   para  obtener la crema, sal si lo necesita y agregar mantequilla o   crema, esta sopa se come caliente o fría. Use productos orgánicos. y recuerde que no mas de 5 gramos de sal diarios. Si no come pan o pequeñas tostadas puede adornar con semillas de calabaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Paella para mis hijos y nieta.

Esta receta es una recopilación de grandes cocineros, mi preferido entre algunos, es José Andrés, he visto muchas de sus recetas (chefjosean...