lunes, 29 de julio de 2013

No solo de Dulces vive el hombre.....Pasteles de Hojaldre y mascarpone

 

Un pastel de hojaldre, sobre la base de crema de mascarpone con parmegiano,  zanahorias ralladas finamente,  pimientos o ají morrón, lacón o jamón cocido, y por último muzarella.

Así Quedó el pastel para Adriana que no come dulces.
y para tomar mate y café,  arrollados de
 hojaldre con jamón cocido y salchichas con queso.-

Masa de hojaldre ingredientes, 300 gr. de mantequilla o manteca según el país, y 300 gr. de harina, una pizca de sal, y agua.
Hacer una masita no muy dura con agua , harina y la sal, hacer un cuadrado y poner mantequilla blanda  hacer el pancito cerrando los bordes para que no se escape la mantequilla guardarla 15 minutos en la nevera, heladera o frigorífico, y amasarla con el palo aplastando así  el cuadradito, y hacer un rectángulo para cerrarlo en tres partes los dos puntas al centro y doblar por la mitad, luego, 15 minutos más al frío, y aplanarla del lado que los bordes están cerrados y queden lisos o los mas cortos, hacer otro rectángulo, girar y cerrarlo en dos  para que queden tres capas en vez de cuatro como en la anterior, la pasada del rodillo tiene que hacerse siempre en con los lados cerrados y  cortos se gira, siempre como en media hora. así como 6 veces más, Cocción del hojaldre muy caliente, mas de 200º C, eso le permite hacerse hojas, es suave y debe no quemarse, ese colorcito lo toma, y aunque les parezca  que queda cruda cuando se enfría. Carolina hace baklaba.... mirar en LOVE EAT COOK

lunes, 3 de junio de 2013

Tarta Liviana para el verano. "LA GALLI"

El chocolate es magnifico,  EL LEICAJ,  genial, pero para las tartas de verano es preferible  una receta suave y liviana, esta es una creación mía, la hice para el cumpleaños de mi amiga,  prima,  hermana cariñosamente "La Galli" de la Specia. aquí va la receta, yo hice una de mufing para la prueba de un bautismo

Ingredientes:

  • Ralladura de una naranja muy grande
  • 1 yogurth griego
  • la misma cantidad de aceite suave
  • una cucharada de azúcar negra, o moscavada, con toda melaza.
  • una cucharada de miel, preferentemente de flores, yo uso la de Palencia o Cuenca.
  • dos medidas de harina tamizada con 8 gramos de royal ( la medida es el envase del yogurth)
  • media medida de cacao sin azúcar , de repostería. Yo uso el Valor.
  • 1 huevo muy bien batido , espumoso con una cucharadita de azúcar y de sal o cremor tártaro.
Batir todo junto   lo húmedo y agregar  lo seco.

colocar en moldes individuales y o en uno grande, salen 12  moldecitos de magdalenas.


Tomate esperando calor

Han visto que mi tomate de la presentación está en mi ventana y no crece, es que hace frío aun.... esperamos mas......calor, clima templado y el verano....

lunes, 10 de diciembre de 2012

LATKES DE PATATAS O PAPAS PARA JÁNUCA.



Estos buñuelos de patatas son ideales para Hanuskah, simbolizan el milagro del aceite, que duró 8 días, si los espolvoreamos con azúcar y puré de manzanas el desayuno magnífico....., son increíbles-

Ingredientes

1kg de papas.
1 cebolla.
2 huevos.
sal y pimienta a gusto.
4 cucharadas de harina leudante o harina de  matsá fina y royal 4g
aceite (cantidad necesaria para freír).

Salsa de manzanas ácidas para acompañar.




 Preparación:
  • Pelar, lavar, secar y rallar las patatas.
  • Rallar la cebolla y poner todo en un bol, junto con los huevos, la sal y la pimienta.
  • Agregar la harina y mezclar bien hasta obtener una masa ni muy espesa, ni muy liviana.
  • Calentar aceite en una sartén y vertir la preparación por cucharadas.
  • Freír los latkes hasta que se doren de los dos lados.
Es recomendable ponerlos sobre una fuente con papel absorbente para que no salgan muy aceitosos.

Torta o bizcocho de mandarina de la Tía Kela

 La tía Kela  hace la mejor torta de mandarina del mundo, su receta es sencilla pero yo le di una vueltita sin modificar su esencia, Ingredi...