viernes, 31 de agosto de 2018

Torta Sacher

Es para jugarse,  así que hay que tener una fecha especial:

Ingredientes :
  • 150gr. de azúcar blanca
  • 225gr. de mantequilla 
  • 180gr. de yemas  ( el valor medio de un huevo es 20 gr, de yema y 30 de clara)
  • 120gr. de huevos
  • 250gr. de cobertura de chocolate negro al 70%
  • 100gr. de harina tamizada
  • 175gr. de harina de almendras
  • 75gr.  de maicena
  • 350gr. de claras a nieve
  • 100gr. de azúcar glace
  •     2  tarros de mermelada de damascos o albaricoques


Si no se atreve con tanta receta haga el 50% de los ingredientes. será para 8 personas.

cocer a horno de 180gr. y precalentarlo. Molde redondo según los ingredientes

Prepare las harinas todas tamizadas y juntas , realice el sistema plum cake yemas con azúcar hasta blanquearlas, agregue las grasas mantequilla y chocolate fundido, y luego las harinas y sabores un touch de rum, o ralladuras ... etc)

Ganache cobertura
Cuando ya esté fría  cortarla en tres  y colocar la mermelada, y luego bañarla con una ganache de chocolate , mitad de nata y mitad de chocolate negro al 70%.

Si lo haces con chocolate con leche, para 200 gr. de cobertura de chocolate con leche 150 gr. de nata, queda mas dulce y menos elegante.

No olvides colocar su nombre en la cubierta. SACHER¡¡¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta o bizcocho de mandarina de la Tía Kela

 La tía Kela  hace la mejor torta de mandarina del mundo, su receta es sencilla pero yo le di una vueltita sin modificar su esencia, Ingredi...