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jueves, 26 de marzo de 2020

Arroz con almejas , recetas de José Andrés

Hace años no sabía hacer buen arroz, ni pescados ni mariscos.... pero vivir en España me hizo aprender de los mejores, uno de ellos es José Andrés, el cocinero de los Fogones españoles que hoy tiene EE.UU.


Ingredientes:
4 tazas de caldo de pescado o fumé,
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 zanahoria cortada en cubitos pequeños
1 o 2 dientes de ajo muy picados
1 taza de arroz bomba , carnaroli, o grano  gordo
1 taza de vino blanco seco
sal a gusto
almejas pequeñas 24
espárragos 10
4 cucharadas de perejil picado

rehogar la cebolla, el ajo, y la zanahorias, arroz no mas de 2 minutos el arroz, luego el vino , reducirlo a la mitad,  ( 30 segundos) colocar el fumé para cocinar a fuego lento 14 minutos aproximadamente, ir revolviendo  para que quede meloso, si necesita agregar el caldo de las almejas y los espárragos.-

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