Follow by Email

martes, 7 de abril de 2020

Pan tipo Viena ,para hacer con papá y mamá

Ingredientes: para un pan tierno, las formas pueden ser redondos o bien  alargados para salchichas.
Hacer un preparado antes de colocar toda la harina

  • 170 ml. de leche tibia. 1 taza tiene 250 ml, media taza son  125 ml. un poco mas de una 1/2 taza
  • 12 gramos de levadura fresca, o dos cucharadas de seca.
  • 15 gr. de azúcar morena
  • 3 cucharadas  de harina
Con estos ingredientes hacer una crema y dejar levar una media hora tapada y  en un lugar tibio ,para que leve,  a esto se le llama pre fermento.
  • Cuando se haga una crema espumosa: ya podéis agregar 12 gramos de sal y poco a poco agregar unos 300 gramos de harina poco a poco, 
La idea es hacer una masa algo pegajosa, pueden mezclar en una batidora o bien en un bol con una cuchara de madera. Este es el momento de hacer una masa muy lisa y elástica.

para que no se pase de harina al amasarla colocar aceite en la encimera para que no se pegue.
Agregar  la mantequilla 50 gr. tipo pomada.
Dejarla levar nuevamente 1 hora, cuando se ha duplicado el tamaño de la masa.

colocar aceite en la encimera y hacer bollos  y panecillos para salchichas- Hornear cuando hayan duplicado en tamaño.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Paella para mis hijos y nieta.

Esta receta es una recopilación de grandes cocineros, mi preferido entre algunos, es José Andrés, he visto muchas de sus recetas (chefjosean...