martes, 7 de abril de 2020

Pan tipo Viena ,para hacer con papá y mamá

Ingredientes: para un pan tierno, las formas pueden ser redondos o bien  alargados para salchichas.
Hacer un preparado antes de colocar toda la harina

  • 170 ml. de leche tibia. 1 taza tiene 250 ml, media taza son  125 ml. un poco mas de una 1/2 taza
  • 12 gramos de levadura fresca, o dos cucharadas de seca.
  • 15 gr. de azúcar morena
  • 3 cucharadas  de harina
Con estos ingredientes hacer una crema y dejar levar una media hora tapada y  en un lugar tibio ,para que leve,  a esto se le llama pre fermento.
  • Cuando se haga una crema espumosa: ya podéis agregar 12 gramos de sal y poco a poco agregar unos 300 gramos de harina poco a poco, 
La idea es hacer una masa algo pegajosa, pueden mezclar en una batidora o bien en un bol con una cuchara de madera. Este es el momento de hacer una masa muy lisa y elástica.

para que no se pase de harina al amasarla colocar aceite en la encimera para que no se pegue.
Agregar  la mantequilla 50 gr. tipo pomada.
Dejarla levar nuevamente 1 hora, cuando se ha duplicado el tamaño de la masa.

colocar aceite en la encimera y hacer bollos  y panecillos para salchichas- Hornear cuando hayan duplicado en tamaño.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta o bizcocho de mandarina de la Tía Kela

 La tía Kela  hace la mejor torta de mandarina del mundo, su receta es sencilla pero yo le di una vueltita sin modificar su esencia, Ingredi...