miércoles, 21 de agosto de 2013

Galletas de arroz y hierbas con Mayonesa verde de Albahaca o basilica,

Para hacer unas galletas saladas, además de ganas debes poner imaginación, esta receta surge de varias vertientes como todas las recetas.... comenzamos por orden:

Me tomé dos días frente al mar y en una feria encontré una planta que hace mucho tenía ganas de tener y no encontraba semillas, ni plantas hechas, obviamente en España el orégano fresco no es una necesidad:
 y encontrar en Santander, esta maravillosa plantita que con mis cuidados se hará grande, es fantástico.
La foto  de abajo,  que compré como orégano tiene una flor muy bonita, pero de sabor,  nada, en algunas etiquetas de semillas lo dice claramente, medicinal.... y tendría que decir ornamental miren que flores tan bonitas tiene.

 Próximamente buscaré un jardín sustituto, para  que lo adorne con su garbo.

Entonces dije, tengo todo, tomillo, orégano, perejil  y albahaca fresca, ¿qué tal si hacemos una masa para galletas saladas? y manos a la  obra y al  frigorífico abierto, y  aquí comenzó mis nuevas galletas de arroz.
Ingredientes:

  • una taza de harina integral ( 250gr. aproximadamente).
  • una taza de harina de arroz.
  • una taza de harina completa ecológica, si no tiene use alguna para bizcocho.
  • 6 yemas. ( con las claras haga merengues o caviar de huevos otro día se lo enseño).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadas de perejil picado.
  • 1 de orégano fresco picado.
  • 3 cucharadas de albahaca picada todo con las anteriores hierbas.
  • 1 cucharada de pimentón de la vera, que da color y sabor.
  • sal a gusto



mezcle todo y así queda

Usar un troquel y cortarlas con formas diferentes, yo las corté gruesitas y no las puse mas de 10 minutos en horno a 180º C, pero si las quiere crujientes, llevarlas al doble de tiempo. O no usar harina de arroz.

Lo importante es que son suaves y  el color es rosado con manchas verdes.

Usé esa masa para un pastel de carne y berenjenas que luego les cuento.

Y para mejorar su deglución usé una mayonesa de albahaca : sencilla

1 huevo
Aceite de oliva suave
unos pepinillos agridulces,
medio limón
sal
y un puñado de albahaca fresca.
 y ........Que bonito color:

2 comentarios:

Locro, un guiso argentino

  Ingredientes para 6 personas Maíz Blanco seco medio kilo. Maíz Fresco si en la época no hay recurrir a dos latas de 360 gr.  aproximada...