domingo, 11 de agosto de 2013

Knishes de papa o patatas





Si hay algún pastel sencillo y delicioso ese es el Knishe, la comida típica judía  askenazi, tiene influencias europeas. Mizrají (oriental) en Europa, no es sefarad, pero están deliciosos,  aquí va una receta:

Masa:

  • 250 gr. de harina 0000
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 cc. de agua tibia aproximadamente, no olvide que depende de la harina usada toma mas o menos el agua tibia
  • 1 pizca de sal
Relleno
  • 4 papas medianas
  • 2 cebollas picadas
  • Sal y Pimienta a gusto.
Preparación


Hacemos la masa, que debe ser tierna, la dejamos descansar 1 hora luego de haberla dejado lisa y suave, tapada para que no se seque.
Hacemos un puré con las patatas hervidas, yo las hago al vapor y con cáscara para que no pierdan sabor.
Freímos la cebolla, y luego mezclamos y condimentamos. Dejamos enfriar.

Estiramos la masa en rectángulo y fina pero que no se rompa, colocamos el puré en una manga  y vamos colocando chorizos de unos dos cm. de diámetro y 6 de largo, así distribuidos  de tal manera que queden como unos canelones cerrados en las puntas, cortamos ente rollo  de puré y a lo largo y luego de canelón en canelón lo juntamos en las puntas ,  enrollamos como un caracol pintamos con huevo y al horno en una fuente cubierta de aceite bueno de oliva.
No recocinar, ino quedan duros. Solo doradito el huevo asi como los de la foto. Se comen en el día, no se congelan bien, pero intente.

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