martes, 21 de agosto de 2012

Galletas Bretonas de Chocolate

Sistema sable bretonas, son muy crujientes y llevan royal:

Ingredientes:

125 gr. de mantequilla
160 gr. de harina
2     gr. de sal
107 gr. de azúcar moreno ( las hará muy rasposas y crujientes)
6     gr. de royal o leudante químico
50   gr. de yemas
100 gr. de perlas de chocolate.

sistema sableé, todo lo seco con la mantequilla y luego las yemas.

Armarlas tipo bolita en la mano y aplastarlas sobre el silpat al colocarlas solo un poco.

Yo para que no quedasen tan desparejas propongo armar una bolita, aplastarla y troquelar  en la mano así redondas:

Para darles un toque diferente las espolvoreo con azúcar glasé.

les cuento que la mitad de la masa las hice con especias y quedan muy ricas, yo use´5 perfumes de ducrot.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Locro, un guiso argentino

  Ingredientes para 6 personas Maíz Blanco seco medio kilo. Maíz Fresco si en la época no hay recurrir a dos latas de 360 gr.  aproximada...