jueves, 2 de agosto de 2012

Pan de Frutas orgánico.

 Es nutritivo rico si te gusta los sabores frescos, un rico y sano pan dulce para el te, café,o mate.

Ingredientes:
Levadura en polvo ¾ de sobre.
Agua tibia  y taza de 200 c.c.
1 cucharada de extracto de malta para pan. Si no tiene una de miel y menos azúcar-
Azúcar integral de caña de cultivos orgánicos. 5 cucharadas
1/taza de quinoa  inflada orgánica. http://es.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa
Semillas de lino orgánico 4 cucharadas
Semillas de sésamos 4 cucharadas
Semillas de amapolas 4 cucharadas
Pasa de uvas sultaninas sin semillas y moscatel en total 8 cucharadas.
Ciruelas pasas cortadas a gusto
150gr- de arándanos secos
100G. de albaricoques secos
8 nueces partidas
8 almendras partidas
8 avellanas partidas.
Ralladura de un limón y una naranja.
300 gramos de harina integral de trigo orgánico o espelta.


Hacemos en  un bol el proceso de humedecer la levadura de pan seca, con el agua tibia, colocamos el azúcar las pasas y la quinoa, la ralladura de naranja y limón y todos los frutos secos, hacemos una pasta y la mezclamos con  la harina.

Amasamos un poco y dejamos 30 minutos  a levar, la masa tapada para que no se seque.

Luego  colocamos en un molde rectangular de budín, y colocamos a levar una hora y cocinamos en horno a 150 ºC la 1º hora y a 180 15 minutos mas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Locro, un guiso argentino

  Ingredientes para 6 personas Maíz Blanco seco medio kilo. Maíz Fresco si en la época no hay recurrir a dos latas de 360 gr.  aproximada...